Review Mie Instan Lemonilo, Mie Enak Rendah Gula


Review Mie Instan Lemonilo, Mie Enak Rendah Gula - Halo gais, balik lagi di artikel review wkwkwkw, dah lama gak review lagi, kali ini saya mau review Mie Instan Lemonilo, buat yang belum tau, Jadi Mie Instan ini di klaim rendah gula, tidak seperti mie biasa pada umumnya, bahan pembuatannya juga menggunakan bahan-bahan alami yang langsung diambil dari Petani di Indonesia.  


Bahan Pembuatan Mie Instan Lemonilo


Komposisi Mie Lemonilo:
  • Mi: Tepung terigu, air, tepung mocaf (Tapioka), garam, bubuk ayam (0,38%), klorofil, pengembang natrium bikarbonat
  • Bumbu: Gula, garam, bubuk bawang putih (0.52%), bubuk bawang bombai, ayam bubuk (0.12%)
  • Bubuk Cabai: Bubuk cabai (0.32%)
  • Minyak Bawang: Minyak nabati, bawang merah (2,49%)
  • Kecap Manis: Air, gula, garam, kedelai hitam
Kalo diliat dari bahannya sih Alami banget yah, selain itu Mie Instan Lemonilo ini juga tanpa proses penggorengan loh. 

Kesan pertama liat bentukan Mie ini agak aneh sih, soalnya warnanya yang hijau pekat, tapi ya wajar aja yang namanya alami pasti identik dengan warna hijau. Disini saya mencoba 2 varian mie goreng dan mie rebus rasa ayam bawang,

Proses Penirisan


Review Mie Instan Lemonilo

Mie Goreng


Hmmm setelah dicoba, dirasakan dan dinikmati, mie ini emang lumayan enak sih, tekstur mienya lembut agak beda dari mie instan biasanya, selain itu mie ini juga punya rasa diluar ekspetasi, kirain karena bahannya pakai bahan-bahan alami jadi rasanya agak aneh, ternyata enak lohh.. 

Untuk varian mie gorengnya saya cukup puas sih wkwkwkw, mantap lah pokoknya.

Mie Rebus


Sedangkan untuk yang Mie Rebus rasa Ayam Bawang, ya oke lah meskipun bumbunya tidak seenak mie rebus merk lain wkwkwkw, tapi overall sih oke.

Harga Mie Instan Lemonilo


Untuk harganya kemarin saya beli yang paketan di Official Store Lemonilo Shopee, harganya Rp.18.600 isinya ada 2 mie instan lemonilo goreng dan 1 mie instan rebus lemonilo rasa ayam bawang, jadi harga satuannya sekitar Rp.6.200, kalau untuk di indomaret / alfamart saya belum tau apakah sudah ada Mie Instan ini.

Kesimpulan


Untuk mie lovers wajib coba sih ini mie, wkwkwkw jangan cuma cobain mie sedap, indomie doang, tapi coba sekali-kali mie yang pakai bahan Alami wkwkwkwk, tapi untuk anak kost, kalau hanya cobain aja mungkin sih oke, tapi kalo dijadiin mie utama, sangat tidak worth, terutama diharganya, Rp.6000 bisa dapet mie 2 biji cuk.

Oke sekian, mungkin itu saja Review Mie Instan Lemonilo-nya, sekalian coba platform Blog baru hehehe. Terimakasih.
Vido Kun
Vido Kun Hanya seorang rakjel yang menyukai Linux, Anime dan EDM. Keep chill & skuyliving.

Berlangganan via Email