VidoKun
News Update
Loading...

Featured

[Featured][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Sabtu, 13 Juli 2019

Cara Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60)

Cara Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60)

Cara Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60) - Hallo guys, pada kesempatan kali ini VidokunCOM akan membagikan tutorial Cara Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60), penasaran bagaimana caranya ? yuk disimak artikelnya.

Setelah UBL atau Unlock Bootloader, tidak lengkap rasanya kalau gak pasang TWRP dan root wkwkwkwkw, ya karena memang itu tujuan untuk Unlock Bootloader tidak lain dan tidak bukan adalah untuk ngoprek. Sebelum ke topik utama, seperti biasa ada bahan-bahan dan beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60).

Syarat Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60)


1. Sudah Unlock Bootloader (UBL), Jika belum, baca tutorial Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60).

2. Backup data, karena disini kita akan wipe data lagi.

Bahan - Bahan Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60)


1. Minimal ADB Fastboot, Download disini.
2. TWRP Official, Download disini.
3. File Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt.zip, Download disini.
4. Ponsel Realme 3.
5. Laptop / PC Windows 7 Keatas.

Cara Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60)


1. Download semua file diatas.
2. Jalankan Minimal ADB Fastboot.
3. Matikan ponsel Realme 3 (Power Off), Kemudian masuk mode fastboot dengan menekan tombol "Power + Volume Down".
4. Hubungkan ponsel Realme 3 dengan PC/Laptop.
5. Taruh file twrp-3.3.1-0-spartan.img yang di download di Folder tempat Minimal ADB Fastboot berada, atau tepatnya di "C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot" (Kalau di ane).
6. Taruh file Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt.zip di SDCARD kamu.
7. Masukkan perintah "fastboot flash revocery twrp-3.3.1-0-spartan.img" kemudian enter.
8. Masukkan perintah "fastboot -w" kemudian enter.
9. Masukkan perintah "fastboot oem reboot-recovery" kemudian enter.
10. Setelah masuk TWRP flash file Disable_Dm-Verity_ForceEncrypt.zip, kemudian reboot.

Baca Juga :
Cara Pasang Custom ROM Treble Untuk Realme 3 (Mediatek P60) GSI

dan Taraaaaaa, Realme 3 kamu sekarang sudah ada TWRPnya, bagaimana ? mudah bukan. Realme 3 juga memiliki varian TWRP lain seperti SHRP, OrangeFox jika kamu bosan dengan TWRP silahkan baca artikel Kumpulan Recovery / TWRP Realme 3 (Mediatek P60).

Nah sobat, itulah tutorial Cara Pasang TWRP Realme 3 (Mediatek P60), semoga bermanfaat, jika kamu bingung atau ada step yang gagal silahkan tanyakan di kolom komentar, Terimakasih.

Source :
https://forum.xda-developers.com/realme-3/development/screen-doesnt-twrp-realme-3-t3944022



Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60) - Halo guys, pada kesempatan kali ini VidokunCOM akan membagikan tutorial cara unlock bootloader atau ubl realme 3 varian Mediatek, yuk disimak artikelnya.

Biasanya sebelum ngoprek hp, ngeroot, Custom ROM dan pasang TWRP diperlukan UBL atau Unlock Bootloader, nah Realme 3 ini memiliki cara mudah untuk UBL tidak perlu menunggu berjam-jam bahkan berminggu-minggu seperti Xiaomay wkwkwkwkw. sebelum UBL ada beberapa bahan-bahan dan hal-hal yang perlu diperhatikan.

Hal-hal yang harus diperhatikan sebelum Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)


1. Dengan melakukan UBL atau Unlock Bootloader pada ponsel Realme 3, maka akan menghanguskan Garansi Realme 3.

2. Setelah melakukan UBL atau Unlock Bootloader pada ponsel Realme 3, maka data ponsel kamu akan terhapus semua atau ter-WIPE, untuk itu backup foto, video dan data-data penting kamu sebelum melakukan UBL Realme 3.

Bahan-bahan Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)


1. Aplikasi In-Depth Test, Download disini.
2. Minimal ADB & Fastboot, Download disini.
3. Ponsel Realme 3.
4. PC/Laptop Windows 7 Keatas.

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)


Bagian 1: Cara Mendapatkan Akses Untuk Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

1. Download Aplikasi In-Depth Test diatas.

2. Buka Aplikasi In-Depth Test.
Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

3. Klik "Start Applying".

4. Baca Disclaimer lalu centang Checkbox, kemudian klik "Submit Application".

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

5. Jika sudah tunggu 15-45 menit, pendaftaran UBL akan diproses oleh sistem Realme.

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

6. Cek status pendaftaran, jika satus pendaftaran sudah "Review Successful" atau diterima maka kita akan lanjut ke bagian berikutnya berikutnya.

Bagian 2: Cara Eksekusi Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

1. Jika status pendaftaran sudah OK maka kamu sudah bisa masuk ke mode Fastboot, dengan klik tombol "Start In-Depth Test", kemudian ponsel Realme 3 akan Reboot otomatis dan ponsel Realme 3 akan muncul tulisan "fastboot unlock_verify ok" di layar.

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)


2. Install aplikasi Minimal ADB Fastboot yang sudah di download, kemudian buka aplikasi Minimal ADB Fastboot.

Baca Juga :
Cara Pasang Custom ROM Treble untuk Realme 3 (Mediatek P60) GSI 

3. Colok / Hubungkan Realme 3 dengan PC/Laptop yang sudah terinstall Minimal ADB Fastboot.

4. Masukkan perintah "fastboot flashing unlock" di Minimal ADB Fastboot.

5. Kemudian ponsel kamu akan muncul seperti gambar dibawah ini, tekan tombol Volume Up untuk Unlock Bootloader Realme 3.

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)

6. Jika sudah menekan tombol Volume Up, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.

Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60)


7. Kemudian masukkan perintah "fastboot reboot" di Minimal ADB Fastboot, maka data-data di ponsel kamu akan terhapus semua dan Realme 3 sudah ter Unlock Bootloader.

Nah itulah artikel tentang Cara Unlock Bootloader (UBL) Realme 3 (Mediatek P60) mudah bukan ? bisa dilakukan dalam hitungan jam. nah setelah UBL selesai sekarang tinggal saatnya. ROOT, Pasang TWRP dan Install Custom ROM.

Sekian untuk artikel kali, jika kamu kebingungan dengan tutorial diatas silahkan tanyakan di kolom komentar, Terimakasih.

Source :
https://c.realme.com/in/post-details/1110804709561597952

Cara Pasang Custom ROM Treble Untuk Realme 3 (Mediatek P60) GSI

Cara Pasang Custom ROM Treble untuk Realme 3 (Mediatek P60) GSI

Cara Pasang Custom ROM Treble untuk Realme 3 (Mediatek P60) GSI - Halo guys, kali ini VidokunCOM akan membagikan bagaimana cara pasang custom rom treble realme 3 biasa atau Realme 3 Mediatek ya, yuk disimak artikelnya.

Realme 3 memiliki chipset Mediatek P60 (Realme 3 Indonesia), tersedia dalam beberapa varian yaitu 3/32, 3/64 dan 4/64. Realme 3 ini bisa dibilang cukup sulit untuk mendapatkan Custom ROM unofficial maupun official tetapi dengan adanya GSI, ini merupakan sebuah titik terang untuk ponsel mediatek terutama Realme 3 untuk bisa merasakan custom rom, karena dengan adanya GSI ini kita tidak perlu repot-repot untuk build custom rom sendiri atau porting dari device lain, kita cukup flashing system.img, ingin tahu lebih lanjut tentang apa itu GSI ? baca artikelnya disini.

Apa itu Generic System Image (GSI) ?

Nah, jika sudah paham apa itu Generic System Image atau GSI ? sekarang saatnya kita ke tahap eksekusi ROM Treble Realme 3.

Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan, berikut adalah bahan bahan untuk pasang Custom ROM Treble di Realme 3.

Bahan Bahan Pasang Custom ROM Realme 3 Treble


1. Sudah Unlocked Bootloader (UBL), Jika belum, baca artikel tutorial Cara Unlock Bootloader Realme 3.
2. Sudah terpasang TWRP, Jika belum kamu bisa melihat artikel tutorial Cara Pasang TWRP di Realme 3 (Mediatek P60)
3. Sudah ROOT (Opsional, Tidak Wajib) jika belum, kamu bisa melihat artikel Cara Root Realme 3 (Mediatek P60) dengan mudah.
4. PC / Laptop (Windows 7).
5. Mediatek Driver, Download Mediatek Driver disini.
6. Minimal ADB Fastboot, Download ADB Fastboot disini.
7. File veritydecrypt.zip, Download filenya disini.

Jika bahan bahan diatas sudah lengkap, mari kita lanjut ke tahap Cara Pasang ROM Treble Realme 3 (Mediatek P60) GSI

Cara Pasang Custom ROM Treble Realme 3 (Mediatek P60) GSI


1. Download GSI / ROM Treble yang kamu inginkan. (HARUS BERPARTISI AB)

Download kumpulan ROM Treble GSI partisi AB disini.

atau, daripada kamu bingung milih, silahkan download Havoc-OS dibawah ini :

Download Havoc-OS Project Treble AB.

2. Masuk TWRP, Kemudian Flash veritydecrypt.zip.
3. Kemudian Reboot ke Bootloader (Mode Fastboot)
4. Install Minimal ADB & Fastboot, Kemudian buka aplikasinya.
5. Hubungkan HP dengan PC, dan pastikan driver Mediatek sudah terinstall, sehingga terbaca. (gunakan perintah “fastboot devices” untuk melihat perangkat yang terhubung)
6. Ketik “fastboot erase system” dan tunggu hingga proses selesai.
7. Ketik “fastboot flash system system_rom_yangdidownload.img”, tunggu hingga proses selesai.
8. Ketik “fastboot -w”, tunggu sampai selesai.
9. Ketik “fastbooot reboot”, tunggu sampai masuk homescreen.

Taraaaa, selamat menikmati ROM Baru dan selamat tinggal Color OS.

Perlu kamu ketahui GSI ini memiliki bugs, meskipun kamu gonta ganti ROM tetap saja memiliki bug, inilah Bugnya.

Bug Pada Custom ROM Treble Untuk Realme 3 (Mediatek P60) GSI


1. Lockscreen (Tidak bisa set Pattern, Pin, Fingerprint)
2. Reboot / Shutdown (Solusinya gunakan 3 tombol Power + Vol Up + Vol Min untuk mematikan ponsel/restart)
3. Low Brightness (Download file fixnya disini)

Nah itulah cara pasang rom treble realme 3 (Mediatek P60) GSI, jika kamu kebingungan silahkan tanyakan di kolom komentar, terimakasih.

Source :
https://forum.xda-developers.com/realme-3/how-to/flasing-gsi-realme-3-t3944026

Senin, 03 Juni 2019

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme - Halooo ^_^, ini adalah Tema Samsung Galaxy S9+ untuk Oppo dan Realme dengan Color OS 6 atau Color OS 5.1, Tema ini memiliki tampilan yang 90% mirip dengan Samsung Galaxy S9+ aslinya. Teme Galaxy S9+ sudah tested di device Oppo A3S, Realme 3 dan Realme 3 Pro dengan Color OS6.

Berikut adalah screenshot Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS 5.1 dan Color OS 6 :

Screenshot Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme



Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & RealmeDownload Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & RealmeDownload Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Apa yang baru dari Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo dan Realme


1. Customize Messaging
2. Customize Setting
3. Customize Statusbar Icons
4. Customize Quick Setting
5. Customize Clock Widget
6. Wallpaper Galaxy S9+
7. And Other

Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme sudah sangat compatible dengan Color OS 5.1, namun untuk Color OS 6 tidak semua tercustomize tetapi tetap saja menarik untuk kamu pasang ^_^.

Cara Pasang Tema Samsung Galaxy S9+ Theme Agar Permanen Untuk Color OS Oppo & Realme


Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme ini sebenarnya berbayar, namun ada trik khusus agar kamu bisa menikmatinya secara gratis, berikut adalah caranya :

1. Download file Samsung_Galaxy_S9+_ColorOS_VidoKun.com.theme.
2. Masuk ke Pengaturan >> Aplikasi >> Theme Store >> Hapus data & Cache.
3. Buka file tema Samsung_Galaxy_S9+_ColorOS_VidoKun.com.theme, yang tadi kamu download
4. Tekan "Try Now".
5. Jika tema sudah berubah, kemudian buka tutup Theme Store berkali-kali sampai 5 menit, nanti akan muncul Pop Up, kemudian klik Buy Now.

Dan tema Samsung Galaxy S9+ Theme, akan bisa kamu pakai terus.

Link Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme



Nah itulah Tema Samsung Galaxy S9+ untuk Color OS Oppo dan Realme, semoga bermanfaat.

Rabu, 27 Februari 2019

Macam Macam Modus Pencopetan di KRL Commuter Line

Macam Macam Modus Pencopetan di KRL Commuter Line

Macam Macam Modus Pencopetan di Kereta Commuter Line - Halo teman-kun (Panggilan baru untuk para pembaca setia Vidokun hehe), apakabar ? pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa modus modus pencurian di kereta berdasarkan pengalaman dan riset saya sendiri.

KRL Commuter Line atau Kereta Commuter merupakan sebuah moda transportasi umum di Jabodetabek. Nah krl ini biasanya sangat ramai ketika jam jam kerja, karena rata-rata masyarakat di Jabodetabek menggunakan krl commuter line untuk bekerja dan lain sebagainya. Nah ketika jam jam ramai tersebut tak jarang banyak oknum yang memanfaatkan situasi demi kepentingannya sendiri, sebut saja pencopet, Sudah banyak sekali kasus pencopetan, pencurian ataupun penjambretan di krl commuter line ini biasanya mereka beraksi ketika pagi jam jam orang berangkat kerja tak jarang juga mereka beraksi saat malam hari jam jam orang pulang kantor, nah ketika jam jam tersebut krl commuter line akan penuh hingga desak desakan disitulah mereka beraksi, berbagai macam modus mereka lancarkan demi meraih kesuksesan ketika mencopet wkwkwkw.

Nah buat kamu anker (anak kereta) atau roker (rombongan kereta), kamu perlu tahu ini modus modus mereka dalam melakukan pencopetan atau pencurian agar kamu bisa terhindar, berikut adalah daftar modus pencopetan di kereta commuter line atau krl commuter line versi Vidokun :

Macam Macam Modus Pencopetan di KRL Commuter Line


1. Modus Sobek Tas

Ini salah satu modus pencopetan yang paling saya benci ini, karena sudah apes kehilangan barang berharga eh tas nya juga rusak wkwkwkwk, biasanya copeters yang melakukan aksi dengan modus ini mereka beraksi ketika keadaan kereta penuh sesak agar si target tidak sadar kalau tasnya diseset atau disilet, tapi sebelum copeters melakukan aksinya mereka biasanya melihat lihat target dulu, jika sudah yakin bahwa didalam tas tersebut ada barang berharganya seperti dompet atau HP maka baru si copeters ini melencarkan aksinya.


2. Modus Tukar Tas

Modus ini juga cukup terkenal, biasanya copeters ini bisa dibilang cukup modal karena mereka harus menyiapkan tas untuk tumbal, cara kerjanya cukup sederhana mereka mengincar para penumpang yang menaruh tasnya di tempat barang kemudian copeters ini akan mencoba menaruh tasnya juga disamping atau disebelah tas target, tas si target pun gak main-main copeters akan mencari target tas yang mirip dengan tas yang dia bawa, nah saat si target lengah copeters kemudian mengambil tas si target dan langsung turun di stasiun terdekat.

3. Penjambretan

Kalau modus yang satu ini sih agak susah dihindarinnya, karena mereka alias copeters akan merampas secara paksa barang berharga kamu, biasanya copeters akan menunggu kamu lengah dan ketika pintu krl commuter line kebuka, BAMMM !!!! doi bakal cabut dan ngambil barang berharga kamu, tapi tenang aja ada bapak petugas yang siap membantu kamu menangkap jambret tersebut, gak cuma di kereta ajasih tapi di stasiun juga bisa aja dia melakukan hal tersebut, tapi modus ini jarang sih karena terlalu beresiko untuk mereka.

Nah jika sudah tau modus modus pencopetan di dalam KRL Commuter Line kali ini saya akan membagikan tips untuk mencegah dari tindakan pencopetan, berikut adalah tips tipsnya :

Cara Menghindari Pencopetan atau Pencurian di KRL Commuter Line


1.  Jangan taruh benda berharga seperti tas, dompet atau barang lainnya di tas bagian depan, jika ingin menaruh benda berharga di tas, masukkan di tas bagian dalam atau bisa juga ditaruh kantong.

2. Gunakan tas berbahan tebal atau keras, karena biasanya modus ini sering dilakukan ke target yang menggunakan tas berbahan tipis.

3. Taruh tas di depan, atau digemblok di depan jangan dibelakang, karena semakin mudah jika tas ditaruh di belakang.

4. Usahakan ketika tas sudah ditaruh depan, sering sering dicek menggunakan tangan tas bagian depan, jika kondisinya sangat penuh hingga susah bergerak gunakan tangan 1 untuk pegangan dan tangan satunya lagi memegang tas.

5. Selalu jaga dan perhatikan barang bawaan kamu dan selalu waspada.

6. Jangan memaksakan masuk ke KRL Commuter Line jika terlalu ramai, selain membuat sesak itu juga dapat memberikan kesempatan kepada pencopet.

Nah itulah beberapa macam modus pencopetan di KRL Commuter Line dan cara mencegahnya semoga bermanfaat ya, ingat selalu jaga barang bawaan kamu agar tetap aman, sekian dan terimakasih, See Yaa !!.

Senin, 25 Februari 2019

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot - Halo, apa kabar guys ? sudah lama sekali saya tidak update blog ini ya. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial menyembunyikan label tertentu di halaman depan blogspot, cara ini efektif untuk kamu yang ingin tetap update blognya namun tidak ingin ditampilkan di halaman depan cara ini saya gunakan untuk menyembunyikan postingan pribadi saya, karena saya sendiri sebenarnya suka curhat melalui blog namun karena tidak mungkin untuk ditampilkan (Malu guysss wkwkwkw) jadi saya menyembunyikan label tersebut.

Kelebihan Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot


Ada beberapa kelebihan atau keuntungan dalam menyembunyikan label tertentu di halaman depan blog, salah satu diantaranya adalah kamu akan tetap update di mata google namun postingan tersebut tidak ditampilkan di halaman depan blog. Salah satu keuntungan lainnya juga adalah bisa menyesuaikan niche, jika kamu memiliki blog gado gado maka ini adalah hal yang tepat untuk menerapkan label tersembunyi agar blog kamu terlihat seperti 1 niche saja.

Kekurangan Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot


Salah satu kekurangan menyembunyikan label tertentu di halaman depan blog adalah postingan kamu akan tetap bisa terlihat jika pengunjungmu membuka link postingan utuh (cth : http://blogmu.com/2019/19/curhatan-aku.html), Kekurangan menyembunyikan label tertentu di blog lainnya adalah beberapa postingan akan seperti terlongkap itu dikarenakan cara ini hanya dapat menyembunyikan labelnya saja sedangkan space postingan tersebut akan tetap ada. jika kamu menampilkan postingan di halaman depan 8 postingan maka ketika menerapkan ini bisa muncul kurang dari itu.

Sooo, jadi untuk kamu yang ingin mencurahkan isi hati kamu didalam postingan blog namun tidak ingin dilihat oleh pengunjung setia kamu, maka cara ini sangat efektif heheheh. Oke tanpa basa basi lagi, disimak guys.

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot


Ada beberapa cara untuk menyembunyikan label di halaman depan blog, dikarenakan setiap template memiliki codingan yang berbeda, kamu bisa mencoba satu persatu cara dibawah ini.

Cara Pertama Menyembunyikan Label Tertentu :


1. Buka Dashboard Blogger > Template > Edit HTML.
2. Cari kode dibawah ini :
<b:include data='post' name='post'/>.
3. Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> 
<b:loop values='data:post.labels' var='label'> 
<b:if cond='data:label.name != &quot;LABEL&quot;'> 
<b:include data='post' name='post' /> </b:if> </b:loop> 
<b:else/> <b:include data='post' name='post' /> </b:if>
4. Ganti kode LABEL dengan label yang ingin kamu sembunyikan.


Cara Kedua Menyembunyikan Label Tertentu :


1. Buka Dashboard Blogger > Template > Edit HTML.
2. Cari kode dibawah ini :
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
3. Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<b:if cond='data:post.labels == &amp;quot;&amp;quot;'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast'>
<b:if cond='data:label.name != &amp;quot;LABEL&amp;quot;'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>


Cara Ketiga Menyembunyikan Label Tertentu :


1. Buka Dashboard Blogger > Template > Edit HTML.
2. Cari kode dibawah ini :
<b:include data='post' name='post'/>
3. Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:view.isHomepage'> <b:with value='"LABEL"' var='postList'> <b:if cond='data:post.labels none (i => i.name in data:postList)'> <b:include data='post' name='post' /> </b:if> </b:with> <b:elseif cond='!data:view.isHomepage'/> <b:include data='post' name='post' /> </b:if>
4. Ganti kata LABEL dengan label yang ingin kamu sembunyikan.

Nah itulah guyss artikel tentang cara menyembunyikan label tertentu di halaman depan blog semoga bermanfaat, jangan lupa follow dan komen di blog ini ya, See yaaa.

Minggu, 10 Februari 2019

Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor


Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor - Halooo, sudah lama sekali saya tidak update blog ini dikarenakan saat ini saya sibuk ngurusin kerjaan di dunia nyata. Sekitar minggu lalu saya mengunjungi rumah teman saya di daerah Bogor, kebetulan dia baru pindah sekitar beberapa bulan lalu jadi saya kesana untuk sekedar main dan melihat rumah barunya dia. Saya kesana menggunakan transportasi umum andalan saya yaitu KRL atau Commuter Line, saya naik dari stasiun Tebet ke stasiun Bogor perjalanan kurang lebih 45 menit - 1 jam, saya lupa karena saat itu posisi masih mengantuk jadi tidak melihat jam hehe. sesampainya disana saat itu cuaca cukup terik, saya turun di peron jalur 3 atau 4 saya lupa juga hehehe, karena cuaca cukup terik jadi saya tidak sempat melihat tanda peron.

Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor

Saat itu pertama kalinya saya naik KRL turun di Stasiun Bogor, suasananya ramai sekali karena hari minggu dan juga panas terik, saya disana terkejut melihat Stasiun Bogor yang cukup besar, karena biasanya saya hanya ke stasiun-stasiun kecil seperti Stasiun Citayam, Stasiun Bojong Gede, Stasiun Tanah Abang dan lain sebagainya. Disana saya juga melihat Gunung samar-samar karena saat itu siang hari jadi tidak terlihat jelas gunungnya, saya tidak tahu pasti itu gunung apa, kayanya sih gunung gede hehehe.

Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor


Secara tempat, Stasiun Bogor bisa dibilang posisinya sangat strategis karena disitu kamu bisa melihat Gunung, kemudian ada tempat wisata yang tidak jauh dari stasiun salah satunya Taman Topi.

Stasiun Bogor juga memiliki fasilitas yang cukup menarik karena jarang ditemukan di stasiun-stasiun lain, Berikut adalah daftar fasilitas yang ada di Stasiun Bogor.

Daftar Fasilitas di Stasiun Bogor


1. ATM Center
2. Toilet
3. Mesin TopUp KMT & THB (Sekitar 5-7 Unit)
4. Indomart / Alfamart (Tidak tahu pasti, hanya sekedar melihat dari kejauhan)
5. Kios makanan/minuman (Roti'o, Mesin minuman otomatis dan lain sebagainya)

Kira kira itulah beberapa fasilitas yang sekilas saya lihat, disini yang paling saya suka adalah ATM Centernya disitu tersedia berbagai macam Bank seperti BRI, BNI, BCA tentunya ada juga LINK atau ATM Bersama yang sangat membantu.

Saya sangat puas bisa berkunjung ke Stasiun Bogor yang besar itu, rasanya kaya berkunjung ke Stasiun Shinjuku di jepang wkwkwkwkw.... tetapi sangat disayangkan disana saya tidak bisa berfoto-foto banyak, karena saat itu saya buru-buru sudah dijemput oleh teman saya.

Sekiranya itu saja pengalaman saya di Stasiun Bogor, semoga bisa terhibur dengan artikel saya ini hehehehe. See Yaaaa !!!.

Minggu, 18 November 2018

Pengertian Visi dan Misi beserta Contohnya

Pengertian Visi dan Misi beserta Contohnya

Pengertian Visi dan Misi beserta Contohnya - Halo apakabar ?, sudah lama saya gak update, karena sibuk didunia nyata hehehe ^_^. Visi dan Misi sering sekali kita ditanyakan kedua hal itu, salah satu contohnya adalah ketika kamu sedang melamar pekerjaan, pasti kamu akan ditanyakan  "Apa Visi Kamu ?" dan juga "Apa Misi Kamu ?" kedua hal itu memang harus ada didalam kehidupan kamu, Visi dan Misi juga harus ada pada suatu perusahaan dan lembaga.

Pengertian Visi dan Contohnya


Visi adalah sebuah tujuan atau cita cita yang ingin dicapai. didalam kehidupan tentunya kita harus memiliki Visi, hal ini berguna untuk membangun kesuksesan, didalam perusahaan dan lembaga pun juga tentunya memiliki Visi, agar perusahaan atau lembaga tersebut tau kemana arah tujuan mereka.

Contoh Visi :

Visi Saya :
Ingin Menjadi Orang Yang Bahagia di Dunia dan Akhirat.

Visi Indosat Ooredoo :
Menjadi Perusahaan Telekomunikasi Digital Terdepan di Indonesia.

Pengertian Misi dan Contohnya


Misi adalah tahapan tahapan untuk mencapai Visi tersebut, Misi juga bisa dikatakan sebagai penjabaran dari Visi. tentunya hal ini perlu ada di suatu lembaga atau perusahaan, Misi juga bisa dikatakan sebagai penjabaran mengapa perusahaan tersebut ada di tengah-tengah masyarakat.

Contoh Misi :

Misi Saya :
1. Meningkatkan Ahlak dan Keimanan.
2. Membangun Sebuah Perusahaan di bidang Digital.

Misi Indosar Ooredoo :
1. Layanan dan Produk yang Membebaskan.
2. Jaringan Data yang Unggul.
3. Memperlakukan Pelanggan Sebagai Sahabat.
4. Transformasi Digital.

Nah dari pengertian dan beberapa contoh diatas semoga kamu sudah memahami pengertian Visi dan Misi, pada intinya Visi dan Misi sangat diperlukan jika kamu ingin mencapai sebuah Goals atau kesuksesan.

Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat, See Ya !.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notifikasi
Eh ada ibu ibu gaess...
Done