Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme - Halooo ^_^, ini adalah Tema Samsung Galaxy S9+ untuk Oppo dan Realme dengan Color OS 6 atau Color OS 5.1, Tema ini memiliki tampilan yang 90% mirip dengan Samsung Galaxy S9+ aslinya. Teme Galaxy S9+ sudah tested di device Oppo A3S, Realme 3 dan Realme 3 Pro dengan Color OS6.

Berikut adalah screenshot Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS 5.1 dan Color OS 6 :

Screenshot Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme



Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & RealmeDownload Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & RealmeDownload Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme

Apa yang baru dari Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo dan Realme


1. Customize Messaging
2. Customize Setting
3. Customize Statusbar Icons
4. Customize Quick Setting
5. Customize Clock Widget
6. Wallpaper Galaxy S9+
7. And Other

Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme sudah sangat compatible dengan Color OS 5.1, namun untuk Color OS 6 tidak semua tercustomize tetapi tetap saja menarik untuk kamu pasang ^_^.

Cara Pasang Tema Samsung Galaxy S9+ Theme Agar Permanen Untuk Color OS Oppo & Realme


Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme ini sebenarnya berbayar, namun ada trik khusus agar kamu bisa menikmatinya secara gratis, berikut adalah caranya :

1. Download file Samsung_Galaxy_S9+_ColorOS_VidoKun.com.theme.
2. Masuk ke Pengaturan >> Aplikasi >> Theme Store >> Hapus data & Cache.
3. Buka file tema Samsung_Galaxy_S9+_ColorOS_VidoKun.com.theme, yang tadi kamu download
4. Tekan "Try Now".
5. Jika tema sudah berubah, kemudian buka tutup Theme Store berkali-kali sampai 5 menit, nanti akan muncul Pop Up, kemudian klik Buy Now.

Dan tema Samsung Galaxy S9+ Theme, akan bisa kamu pakai terus.

Link Download Samsung Galaxy S9+ Theme Untuk Color OS Oppo & Realme



Nah itulah Tema Samsung Galaxy S9+ untuk Color OS Oppo dan Realme, semoga bermanfaat.

Macam Macam Modus Pencopetan di KRL Commuter Line

Macam Macam Modus Pencopetan di KRL Commuter Line

Macam Macam Modus Pencopetan di Kereta Commuter Line - Halo teman-kun (Panggilan baru untuk para pembaca setia Vidokun hehe), apakabar ? pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa modus modus pencurian di kereta berdasarkan pengalaman dan riset saya sendiri.

KRL Commuter Line atau Kereta Commuter merupakan sebuah moda transportasi umum di Jabodetabek. Nah krl ini biasanya sangat ramai ketika jam jam kerja, karena rata-rata masyarakat di Jabodetabek menggunakan krl commuter line untuk bekerja dan lain sebagainya. Nah ketika jam jam ramai tersebut tak jarang banyak oknum yang memanfaatkan situasi demi kepentingannya sendiri, sebut saja pencopet, Sudah banyak sekali kasus pencopetan, pencurian ataupun penjambretan di krl commuter line ini biasanya mereka beraksi ketika pagi jam jam orang berangkat kerja tak jarang juga mereka beraksi saat malam hari jam jam orang pulang kantor, nah ketika jam jam tersebut krl commuter line akan penuh hingga desak desakan disitulah mereka beraksi, berbagai macam modus mereka lancarkan demi meraih kesuksesan ketika mencopet wkwkwkw.

Nah buat kamu anker (anak kereta) atau roker (rombongan kereta), kamu perlu tahu ini modus modus mereka dalam melakukan pencopetan atau pencurian agar kamu bisa terhindar, berikut adalah daftar modus pencopetan di kereta commuter line atau krl commuter line versi Vidokun :

Macam Macam Modus Pencopetan di KRL Commuter Line


1. Modus Sobek Tas

Ini salah satu modus pencopetan yang paling saya benci ini, karena sudah apes kehilangan barang berharga eh tas nya juga rusak wkwkwkwk, biasanya copeters yang melakukan aksi dengan modus ini mereka beraksi ketika keadaan kereta penuh sesak agar si target tidak sadar kalau tasnya diseset atau disilet, tapi sebelum copeters melakukan aksinya mereka biasanya melihat lihat target dulu, jika sudah yakin bahwa didalam tas tersebut ada barang berharganya seperti dompet atau HP maka baru si copeters ini melencarkan aksinya.


2. Modus Tukar Tas

Modus ini juga cukup terkenal, biasanya copeters ini bisa dibilang cukup modal karena mereka harus menyiapkan tas untuk tumbal, cara kerjanya cukup sederhana mereka mengincar para penumpang yang menaruh tasnya di tempat barang kemudian copeters ini akan mencoba menaruh tasnya juga disamping atau disebelah tas target, tas si target pun gak main-main copeters akan mencari target tas yang mirip dengan tas yang dia bawa, nah saat si target lengah copeters kemudian mengambil tas si target dan langsung turun di stasiun terdekat.

3. Penjambretan

Kalau modus yang satu ini sih agak susah dihindarinnya, karena mereka alias copeters akan merampas secara paksa barang berharga kamu, biasanya copeters akan menunggu kamu lengah dan ketika pintu krl commuter line kebuka, BAMMM !!!! doi bakal cabut dan ngambil barang berharga kamu, tapi tenang aja ada bapak petugas yang siap membantu kamu menangkap jambret tersebut, gak cuma di kereta ajasih tapi di stasiun juga bisa aja dia melakukan hal tersebut, tapi modus ini jarang sih karena terlalu beresiko untuk mereka.

Nah jika sudah tau modus modus pencopetan di dalam KRL Commuter Line kali ini saya akan membagikan tips untuk mencegah dari tindakan pencopetan, berikut adalah tips tipsnya :

Cara Menghindari Pencopetan atau Pencurian di KRL Commuter Line


1.  Jangan taruh benda berharga seperti tas, dompet atau barang lainnya di tas bagian depan, jika ingin menaruh benda berharga di tas, masukkan di tas bagian dalam atau bisa juga ditaruh kantong.

2. Gunakan tas berbahan tebal atau keras, karena biasanya modus ini sering dilakukan ke target yang menggunakan tas berbahan tipis.

3. Taruh tas di depan, atau digemblok di depan jangan dibelakang, karena semakin mudah jika tas ditaruh di belakang.

4. Usahakan ketika tas sudah ditaruh depan, sering sering dicek menggunakan tangan tas bagian depan, jika kondisinya sangat penuh hingga susah bergerak gunakan tangan 1 untuk pegangan dan tangan satunya lagi memegang tas.

5. Selalu jaga dan perhatikan barang bawaan kamu dan selalu waspada.

6. Jangan memaksakan masuk ke KRL Commuter Line jika terlalu ramai, selain membuat sesak itu juga dapat memberikan kesempatan kepada pencopet.

Nah itulah beberapa macam modus pencopetan di KRL Commuter Line dan cara mencegahnya semoga bermanfaat ya, ingat selalu jaga barang bawaan kamu agar tetap aman, sekian dan terimakasih, See Yaa !!.

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot - Halo, apa kabar guys ? sudah lama sekali saya tidak update blog ini ya. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial menyembunyikan label tertentu di halaman depan blogspot, cara ini efektif untuk kamu yang ingin tetap update blognya namun tidak ingin ditampilkan di halaman depan cara ini saya gunakan untuk menyembunyikan postingan pribadi saya, karena saya sendiri sebenarnya suka curhat melalui blog namun karena tidak mungkin untuk ditampilkan (Malu guysss wkwkwkw) jadi saya menyembunyikan label tersebut.

Kelebihan Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot


Ada beberapa kelebihan atau keuntungan dalam menyembunyikan label tertentu di halaman depan blog, salah satu diantaranya adalah kamu akan tetap update di mata google namun postingan tersebut tidak ditampilkan di halaman depan blog. Salah satu keuntungan lainnya juga adalah bisa menyesuaikan niche, jika kamu memiliki blog gado gado maka ini adalah hal yang tepat untuk menerapkan label tersembunyi agar blog kamu terlihat seperti 1 niche saja.

Kekurangan Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot


Salah satu kekurangan menyembunyikan label tertentu di halaman depan blog adalah postingan kamu akan tetap bisa terlihat jika pengunjungmu membuka link postingan utuh (cth : http://blogmu.com/2019/19/curhatan-aku.html), Kekurangan menyembunyikan label tertentu di blog lainnya adalah beberapa postingan akan seperti terlongkap itu dikarenakan cara ini hanya dapat menyembunyikan labelnya saja sedangkan space postingan tersebut akan tetap ada. jika kamu menampilkan postingan di halaman depan 8 postingan maka ketika menerapkan ini bisa muncul kurang dari itu.

Sooo, jadi untuk kamu yang ingin mencurahkan isi hati kamu didalam postingan blog namun tidak ingin dilihat oleh pengunjung setia kamu, maka cara ini sangat efektif heheheh. Oke tanpa basa basi lagi, disimak guys.

Cara Menyembunyikan Label Tertentu di Halaman Depan Blogspot


Ada beberapa cara untuk menyembunyikan label di halaman depan blog, dikarenakan setiap template memiliki codingan yang berbeda, kamu bisa mencoba satu persatu cara dibawah ini.

Cara Pertama Menyembunyikan Label Tertentu :


1. Buka Dashboard Blogger > Template > Edit HTML.
2. Cari kode dibawah ini :
<b:include data='post' name='post'/>.
3. Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> 
<b:loop values='data:post.labels' var='label'> 
<b:if cond='data:label.name != &quot;LABEL&quot;'> 
<b:include data='post' name='post' /> </b:if> </b:loop> 
<b:else/> <b:include data='post' name='post' /> </b:if>
4. Ganti kode LABEL dengan label yang ingin kamu sembunyikan.


Cara Kedua Menyembunyikan Label Tertentu :


1. Buka Dashboard Blogger > Template > Edit HTML.
2. Cari kode dibawah ini :
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
    <h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
3. Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<b:if cond='data:post.labels == &amp;quot;&amp;quot;'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast'>
<b:if cond='data:label.name != &amp;quot;LABEL&amp;quot;'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>


Cara Ketiga Menyembunyikan Label Tertentu :


1. Buka Dashboard Blogger > Template > Edit HTML.
2. Cari kode dibawah ini :
<b:include data='post' name='post'/>
3. Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:view.isHomepage'> <b:with value='"LABEL"' var='postList'> <b:if cond='data:post.labels none (i => i.name in data:postList)'> <b:include data='post' name='post' /> </b:if> </b:with> <b:elseif cond='!data:view.isHomepage'/> <b:include data='post' name='post' /> </b:if>
4. Ganti kata LABEL dengan label yang ingin kamu sembunyikan.

Nah itulah guyss artikel tentang cara menyembunyikan label tertentu di halaman depan blog semoga bermanfaat, jangan lupa follow dan komen di blog ini ya, See yaaa.

Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor


Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor - Halooo, sudah lama sekali saya tidak update blog ini dikarenakan saat ini saya sibuk ngurusin kerjaan di dunia nyata. Sekitar minggu lalu saya mengunjungi rumah teman saya di daerah Bogor, kebetulan dia baru pindah sekitar beberapa bulan lalu jadi saya kesana untuk sekedar main dan melihat rumah barunya dia. Saya kesana menggunakan transportasi umum andalan saya yaitu KRL atau Commuter Line, saya naik dari stasiun Tebet ke stasiun Bogor perjalanan kurang lebih 45 menit - 1 jam, saya lupa karena saat itu posisi masih mengantuk jadi tidak melihat jam hehe. sesampainya disana saat itu cuaca cukup terik, saya turun di peron jalur 3 atau 4 saya lupa juga hehehe, karena cuaca cukup terik jadi saya tidak sempat melihat tanda peron.

Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor

Saat itu pertama kalinya saya naik KRL turun di Stasiun Bogor, suasananya ramai sekali karena hari minggu dan juga panas terik, saya disana terkejut melihat Stasiun Bogor yang cukup besar, karena biasanya saya hanya ke stasiun-stasiun kecil seperti Stasiun Citayam, Stasiun Bojong Gede, Stasiun Tanah Abang dan lain sebagainya. Disana saya juga melihat Gunung samar-samar karena saat itu siang hari jadi tidak terlihat jelas gunungnya, saya tidak tahu pasti itu gunung apa, kayanya sih gunung gede hehehe.

Pertama Kali Berkunjung ke Stasiun Bogor


Secara tempat, Stasiun Bogor bisa dibilang posisinya sangat strategis karena disitu kamu bisa melihat Gunung, kemudian ada tempat wisata yang tidak jauh dari stasiun salah satunya Taman Topi.

Stasiun Bogor juga memiliki fasilitas yang cukup menarik karena jarang ditemukan di stasiun-stasiun lain, Berikut adalah daftar fasilitas yang ada di Stasiun Bogor.

Daftar Fasilitas di Stasiun Bogor


1. ATM Center
2. Toilet
3. Mesin TopUp KMT & THB (Sekitar 5-7 Unit)
4. Indomart / Alfamart (Tidak tahu pasti, hanya sekedar melihat dari kejauhan)
5. Kios makanan/minuman (Roti'o, Mesin minuman otomatis dan lain sebagainya)

Kira kira itulah beberapa fasilitas yang sekilas saya lihat, disini yang paling saya suka adalah ATM Centernya disitu tersedia berbagai macam Bank seperti BRI, BNI, BCA tentunya ada juga LINK atau ATM Bersama yang sangat membantu.

Saya sangat puas bisa berkunjung ke Stasiun Bogor yang besar itu, rasanya kaya berkunjung ke Stasiun Shinjuku di jepang wkwkwkwkw.... tetapi sangat disayangkan disana saya tidak bisa berfoto-foto banyak, karena saat itu saya buru-buru sudah dijemput oleh teman saya.

Sekiranya itu saja pengalaman saya di Stasiun Bogor, semoga bisa terhibur dengan artikel saya ini hehehehe. See Yaaaa !!!.

Pengertian Visi dan Misi beserta Contohnya

Pengertian Visi dan Misi beserta Contohnya

Pengertian Visi dan Misi beserta Contohnya - Halo apakabar ?, sudah lama saya gak update, karena sibuk didunia nyata hehehe ^_^. Visi dan Misi sering sekali kita ditanyakan kedua hal itu, salah satu contohnya adalah ketika kamu sedang melamar pekerjaan, pasti kamu akan ditanyakan  "Apa Visi Kamu ?" dan juga "Apa Misi Kamu ?" kedua hal itu memang harus ada didalam kehidupan kamu, Visi dan Misi juga harus ada pada suatu perusahaan dan lembaga.

Pengertian Visi dan Contohnya


Visi adalah sebuah tujuan atau cita cita yang ingin dicapai. didalam kehidupan tentunya kita harus memiliki Visi, hal ini berguna untuk membangun kesuksesan, didalam perusahaan dan lembaga pun juga tentunya memiliki Visi, agar perusahaan atau lembaga tersebut tau kemana arah tujuan mereka.

Contoh Visi :

Visi Saya :
Ingin Menjadi Orang Yang Bahagia di Dunia dan Akhirat.

Visi Indosat Ooredoo :
Menjadi Perusahaan Telekomunikasi Digital Terdepan di Indonesia.

Pengertian Misi dan Contohnya


Misi adalah tahapan tahapan untuk mencapai Visi tersebut, Misi juga bisa dikatakan sebagai penjabaran dari Visi. tentunya hal ini perlu ada di suatu lembaga atau perusahaan, Misi juga bisa dikatakan sebagai penjabaran mengapa perusahaan tersebut ada di tengah-tengah masyarakat.

Contoh Misi :

Misi Saya :
1. Meningkatkan Ahlak dan Keimanan.
2. Membangun Sebuah Perusahaan di bidang Digital.

Misi Indosar Ooredoo :
1. Layanan dan Produk yang Membebaskan.
2. Jaringan Data yang Unggul.
3. Memperlakukan Pelanggan Sebagai Sahabat.
4. Transformasi Digital.

Nah dari pengertian dan beberapa contoh diatas semoga kamu sudah memahami pengertian Visi dan Misi, pada intinya Visi dan Misi sangat diperlukan jika kamu ingin mencapai sebuah Goals atau kesuksesan.

Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat, See Ya !.

Macam Macam Lencana di Grup Facebook

Macam Macam Lencana di  Grup Facebook

Macam Macam Lencana di  Grup Facebook - Haloo, pada artikel kali ini saya akan membagikan artikel tentang macam macam lencana yang ada pada grup facebook. Facebook telah menyediakan fitur grup yang bisa kalian gunakan sebagai wadah berorganisasi maupun berdiskusi.

Dengan fitur itu, kalian bisa mengenal dan berdiskusi anggota dari Kutub utara hingga ujung bumi.
Nah, di dalam grup tersebut ada beberapa bagian penting, salah satunya keanggotaan.

Apa aja sih jabatan yang ada di grup itu? berikut adalah daftar macam macam lencana yang ada di grup Facebook.

Macam Macam Lencana di  Grup Facebook


Macam Macam Lencana di  Grup Facebook
Macam Macam Lencana di  Grup Facebook


1. Anggota Baru

Anggota baru ini adalah anggota yang baru bergabung dengan grup sekitar 2 minggu yang lalu.
Biasanya, member dengan lencana ini belum sepenuhnya mengerti akan peraturan grup. Mereka paling sering terkena sanksi mute dikarenakan melanggar peraturan grup.

Lencana : Tangan Melambai

2. Pembuka Percakapan

Anggota dengan lencana cangkir kopi ini merupakan anggota yang (mungkin) memiliki andil dalam aktivitas grup. Mereka telah berhasil membuat postingan yang memiliki peluang diskusi tinggi sehingga muncul banyak komentar dari anggota lain.

Jika aktivitasnya di grup sudah mulai berkurang, lencana cangkir ini akan hilang dengan sendirinya.

Lencana : Cangkir Kopi Panas

3. Moderator

Moderator adalah seseorang yang bertugas mengatur jalannya diskusi. Member dengan lencana ini memiliki wewenang seperti polisi. Mereka bisa memberi kalian sanksi jika memang kalian melanggar peraturan grup. Mereka juga orang orang pilihan yang bisa membuat jalannya diskusi menjadi lebih tentram. Coba bayangkan sebuah grup tanpa moderator...pasti kalian akan jijik melihat komenan sampah anggota lain.

Lencana : Perisai Bercentang

4. Admin

Admin adalah orang nomer 1 di grup. Layaknya presiden, admin bisa mengangkat kabinetnya sendiri, yaitu jajaran moderator. Admin juga bisa mengubah pengaturan grup, sebuah hak yang tidak bisa dimiliki anggota lain. Yang jelas, semua fitur bisa digunakan oleh admin terhadap grup nya.

Lambang : Perisai berbintang


5. Anggota Pendiri

Saya sendiri sebenernya pernah ketemu member yang punya lencana ini, tapi sayangnya lupa screenshot. Mereka merupakan anggota yang bergabung di grup sejak grup itu dibuat. Kira kira, saat grup masih memiliki anggota <100.

Lencana : Tunas Pohon

Nah sobat, apa lencana mu dalam grup facebook ? apakah kamu merupakan bagian penting dalam suatu grup ? semoga aja iya. Itulah artikel tentang macam macam lencana yang ada di grup Facebook. See ya!

Source : Facebook
Editor : Dokun

Cara Membuat Tampilan Youtube Menjadi Warna Warni

Cara Membuat Tampilan Youtube Menjadi Warna Warni

Cara Membuat Tampilan Youtube (Easter Egg) Menjadi Warna Warni - Siapa yang tidak kenal dengan Youtube, salah satu situs populer yang dikunjungi jutaan orang setiap harinya, situs ini berisi video video dari jutaan orang yang diupload setiap harinya, mulai dari video lucu, video mengerikan, hingga berita terupdate semua tersedia di Youtube. Tapi tahukah kamu ? situs Youtube ternyata memiliki fitur tersembunyi, yaaa bisa dibilang EasterEgg lah.. karena banyak orang yang jarang mengetahui easter egg di Youtube ini.

Silahkan lihat gif dibawah ini, apakah kamu menemukan keanehan di tampilan Youtube saya ???

Cara Membuat Tampilan Youtube Menjadi Warna Warni
Hayo apa yang aneh ? (Youtube Easter Egg, Tampilan Warna Warni)

 Jika kamu memperhatikan, penentu waktu di Youtube tersebut berwarna warni, nah itulah easter egg yang saya maksud, untuk membuat tampilan Youtube menjadi berwarna warni seperti itu kamu cukup mengikuti langkah langkah mudah dibawah.

  1. Buka situs Youtube (https://www.youtube.com).
  2. Setel video apapun.
  3. Masuk ke mode fullscreen, kemudian ketik kata “awesome”, dan lihat apa yang terjadi.
  4. Taraaa, Youtube kamu sudah berwarna warni deh.


Perlu kamu ketahui, easter egg membuat Youtube menjadi warna-warni ini hanya tersedia di versi desktop atau via browser, untuk  Youtube mobile app tidak akan menjadi warna warni.
Sekian artikel kali ini, semoga menambah wawasan dan bermanfaat, See yaa !!!.

Contoh Program Tiket Kereta Api di C++

Contoh Program Tiket Kereta Api di C++

Contoh Program Tiket Kereta Api di C++ - Halooo, balik lagi bersama saya host keceh... *ehh.. ,pada kesempatan kali ini saya kembali akan membagikan contoh program tiket kereta api menggunakan bahasa pemrograman C++, untuk kalian mahasiswa universitas BSI pasti tidak asing dengan program tiket kereta api c++ ini, karena program ini memang  sebuah tugas dari mata kuliah pemrograman dasar, tepatnya di pertemuan keempat, oh iya program ini menggunakan kondisi IF Else dan Switch Case.

Sebelum kita mulai ke code program tiket kereta api c++ nya, seperti biasa ada ketentuan soal yang perlu diperhatikan, ketentuannya adalah sebagai berikut :

Ketentuan Soal Program Tiket Kereta Api C++


1. Buatlah sebuah program tiket kereta api dengan menggunakan bahasa pemrograman C++, dengan tampilan sebagai berikut :

2. Buatlah program tersebut se-kreatif mungkin, dan tampilan wajib mirip.

3. Menggunakan kondisi IF ELSE dan SWITCH CASE

Contoh Tampilan Program Tiket Kereta Api C++ Yang Sudah Jadi

Contoh Program Tiket Kereta Api di C++
Hasil Output Program Tiket Kereta Api Menggunakan Bahasa Pemrograman C++


Kode / Script Program Tiket Kereta Api di C++


#include <conio.h>
#include <iostream.h>

// CONTOH PROGRAM C++ TIKET KERETA API TUT TUT

main()
{
char nk[23],np[23],kd[23],lagi,dcs[23];
int harga,kls,jml,pb,bt,dc,tp,ub,uk;

logo:

// INPUT

cout<<"tttPROGRAM TIKET KERETA API TUT TUTn";
cout<<"tt==============================nn";
cout<<"masukan koder kereta[AG/AL/PH]:t";cin>>kd;
cout<<"npilihan  kelas [1/2/3]:nn";
cout<<"1.Eksekutifn";
cout<<"2.Bisnisn";
cout<<"3.Ekonominn";
cout<<"Masukan kelas [1/2/3]:t";cin>>kls;

atas:
clrscr();
cout<<"tttPROGRAM TIKET KERETAn";
cout<<"tt==============================n";
if (strcmp(kd,"AG")==0||strcmp(kd,"ag")==0)
{
strcpy(nk,"Arga kembar");
if(kls==1)

harga=32000;

else if(kls==2)
harga=8000;

else if(kls==3)
harga=4000;
}

else if (strcmp(kd,"AL")==0||strcmp(kd,"al")==0)
{
strcpy(nk,"Arga Lama");
if(kls==1)
harga=27000;

else if(kls==2)

harga=19000;
else if(kls==3)
harga=7000;
}

else if (strcmp(kd,"PH")==0||strcmp(kd,"ph")==0)
{
strcpy(nk,"naon nya?");
if(kls==1)
harga=210000;

else if(kls==2)

harga=16000;
else if(kls==3)
harga=2000;
}
else
{
cout<<"nnMAAF KODE YANG ANDA MASUKAN SALAH"<<endl<<endl;
cout<<"nnnnntttttinput ulang [Y/T]?:";cin>>lagi;
if(lagi=='Y'||lagi=='y')
goto atas;
else
goto bawah;
}
cout<<"Nama Pemesanttt:";
cin>>np;
cout<<"Nama Keretattt:"<<nk<<endl;
cout<<"Kelas Keretattt:"<<kls<<endl;
cout<<"harga tiketttt:Rp."<<harga<<endl;
cout<<"jumlah pemesanan tikettt:";
cin>>jml;
bt=10000;
cout<<"Biaya tambahan Fasilitast:"<<bt<<endl;
pb=harga*jml+bt;
cout<<"Pembayaranttt:"<<pb<<endl;
if (jml>5)
        {

        strcpy(dcs,"25 persen");
        }


else
      {    strcpy(dcs,"Maaf Anda Tidak Dapat discount");
      }
cout<<"discoutttt:"<<dcs<<"nn";

cout<<"*******************************************nn";
tp=0.25*pb;
cout<<"total pembayarantt:Rp."<<tp<<endl;
cout<<"uang bayarttt:Rp.";
cin>>ub;
uk=ub-tp;
cout<<"uang kembalittt:Rp."<<uk<<endl;

cout<<"  nnnntttt    INGIN INPUT LAGI [Y/T]?:";cin>>lagi;
if(lagi=='Y'||lagi=='y')
goto atas;
else
goto bawah;
bawah:
{
clrscr();
cout<<"nnnnntt==================================n ";
cout<<"ttt....TERIMAKASIH....n ";
cout<<"tt================================== ";
}
getch();
}

Nah itulah contoh program tiket kereta api yang menggunakan bahasa pemrograman C++ dan menggunakan kondisi if-else & switch-case, semoga bermanfaat, see yaa !!!!!.