Custom ROM Pixel Experience 9.0 Pie Untuk Xiaomi Redmi 4X Santoni

Custom ROM Pixel Experience 9.0 Pie Untuk Xiaomi Redmi 4X Santoni - Halo, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah Custom ROM untuk ponsel Xiaomi Redmi 4X. Siapa yang tidak kenal dengan ROM yang satu ini, yap... Pixel Experience, sesuai dengan namanya ROM ini memiliki pengalaman seperti Google Pixel. ROM Pixel Experience Redmi 4X Santoni ini di porting oleh Fajar Malik atau lebih dikenal dengan Mord Fustang yang di porting dari device Xiaomi Redmi Note 5 Pro Whyred.

Pixel Experience 9.0 Xiaomi Redmi 4X Santoni Bugs ?


*Belum Ada*

Apa yang baru di ROM Pixel Experience 9.0 Pie ini ?


  • Removed miuicamera, and included gcamera as default camera app
  • Fixed the stock Force Closed Pixel Launcher, changed to newest Q build w/ fancy anim
  • Fixed Stuck Adding GMS Account in some cases
  • Fixed goodix fingerprint scanner (fingerprint memory still resetted when you reboot the phone)
  • Fixed FM Radio
  • Fixed recording problem (including microphone bug)
  • Build 08202018 (Latest)

Screenshot ROM Pixel Experience 9.0 Pie Xiaomi Redmi 4X Santoni





Cara Install ROM Pixel Experience 9.0 Pie Xiaomi Redmi 4X Santoni


  1. Download keempat file tersebut, link dibawah.
  2. Mount Vendor
  3. Kemudian Wipe System, Data, Dalvik-Cache, Cache dan Vendor.
  4. Flash PixelExperience_santoni-9.0-20180822-0328-PORT_v2.zip
  5. Flash bootimg_patch.zip. (Hanya di build 08202018, build terbaru tidak membutuhkan ini)
  6. Flash Patch-1.zip.
  7. Flash Patch-2.zip.
  8. Flash Magisk.zip.
  9. Kemudian, Reboot system.

Tips Optional Agar ROM Pixel Experience 9.0 Pie Lebih Smooth



  1. Disarankan install pakai TWRP ini : download
  2. Pasang PhantomKernel v3.2-TREBLE paling stabil buat PE : download di t.me/phantomr4x
  3. Kalo sinyal belom muncul, restart aja 1 kali
  4. Kalo udh nyala, masuk ke Settings > About phone > Developer options > Smallest width / Lebar terkecil set ke 380 dan reboot biar overlay pixel nya aktif
  5. MTP aktifkan di developer option


Download Custom ROM Pixel Experience 9.0 Pie Untuk Xiaomi Redmi 4X Santoni

Pixel Experience 9.0 Pie Xiaomi Redmi 4X Santoni build 08202018
Pixel Experience 9.0 Pie Xiaomi Redmi 4X Santoni build 08222018 (New)

Itulah Custom ROM Pixel Experience 9.0 Pie Untuk Xiaomi Redmi 4X, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan coret-coret kolom komentar, untuk keluhan bug, bisa langsung menghubungi developernya Mord Fustang dengan membuka link t.me/mordfustang69 sekian dan terimakasih.

Agustus 24, 2018

7 komentar untuk Custom ROM Pixel Experience 9.0 Pie Untuk Xiaomi Redmi 4X Santoni.


Perlihatkan Semua Komentar Tutup Semua Komentar
.

maksud mount vendor disini itu apa ya, gan?

Balas Hapus
.

mas, saya sudah coba, tapi pas di twrp, yg patch 1 ada error 7, itu gimana ya? plis mas, saya udh bingung ini diapain, soalnya bootloop kalau gaada patch 1 nya

Balas Hapus
.

plis gan, cara biar tidak error gimana gan? saya butuh banget hape ini soalnya

Balas Hapus
.

mount partisi vendornya gan, masuk ke TWRP > Mount > Mount Vendor

Balas Hapus
.

iya gan itu error dikarenakan agan pas install gak mount partisi vendor, cara untuk mountnya :

TWRP > Mount > Mount Vendor

jika sudah agan coba install lagi

Thanks, semoga membantu

Balas Hapus
.

disaya kok nggak ada vendor di mount ya gan?

Balas Hapus
.

coba pakai twrp di link diatas gann

Balas Hapus